Siguiendo con los obentos , hablaremos ahora de los diferentes tipos que existen de los mas populares , famosos y comunes de Japón , la diferencia entre ellos son o bien los ingredientes o la historia.
CHUKA-BENTO
HAYA-BEN:
Significa fiambre rápido , se come antes de la hora de la comida porque uno no puede esperar hasta ese momento , es muy popular entre estudiantes de secundarias , mas específicamente entre los chicos
HINOMARU-BENTO
Es un recipiente rectangular con arroz blanco con una ciruela encurtida(umeboshi) , fue muy popular durante la Segunda Guerra mundial .Actualmente es complicado encontrarlo como tal ,aunque su diseño forma parte, aveces, de la porción de arroz de otros bentos.
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KAMAMESHI-BENTO
Es un obento que solo se vende en las estaciones de tren de la prefectura de Nagano , se presenta en un recipiente de arcilla y luego se cocina,haciéndolo un recuerdo de la prefectura.
MAKONOUCHI-BENTO
Este es el mas conocido y clasico, entre los ingredientes mas comunes se encunetra el arroz blanco colorado en pequeños cilindros y sobre el cula hay semillas de sésamo , una ciruela encurtida(umeboshi) algo de salmón o huevo enrollado (tamagoyaki) , pasta de pescado hervida (kamaboko) y normalmente pescado preparado a la parrilla.
NORI-BEN
Es el mas simple que se puede encontrar ya que simplemente esta preparado con alga nori mojada en salsa de sojay que cubre una porcion de arroz
.
REITO-MIKAN
Aunque no se puede considerar un obeto como tal , este postre típico japones , es una mandarina congelada que comúnmente se vende en las estaciones de tren junto al eki-ben .Fue uno de los primeros postres que se vendieron en tren y uno de los únicos que siguen vendiéndose de forma común con los obentos.
SAKE-BENTO
Es otro obento simple , básicamente contiene un trozo de salmón como ingrediente principal.
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