viernes, 16 de octubre de 2015

POSTRES III


Ultima parte de los postres tradicionales de Japón:

TAIYAKI



Es un pastel con forma de pez. El relleno más frecuente es la pasta de judías dulces, que se elabora a partir de judías azuki endulzadas. Otros rellenos comunes pueden ser la crema pastelera, el chocolate o el queso.
Se elabora usando rebozado de panqueque o gofre normal. El rebozado se vierte en un molde con forma de pez por ambos lados. El relleno se pone en un lado y se cierra el molde. Entonces se cuece por ambos lados hasta dorarlo.

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YATSUHASHI




Postre vendido principalmente como souvenir dulce es uno de los meibutsu (productos regionales famosos) mas conocidos de Kyoto. Se elabora con harina de arroz , azúcar y canela, y se hornea. El yatsuhashi crudo, sin hornear (nama yatsuhashi) tiene una textura blanda, parecida al mochi y a menudo se come envuelto en pasta de judías rojas , pudiendo venir en diversos sabores diferentes. 

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YOKAN 


Es  gelatina espesa hecha con anko  agar-agar y azúcar. Suele venderse con forma de bloques, y se come cortado a rebanadas. Hay dos tipos principales: 
Neri yōkan 
Mizu yōkan



KASURETA 

Bizcocho hecho con azúcar, harina, huevo y sirope de almidón, muy común en los festivales y como comida callejera.El pastel fue traído por mercaderes portugueses en el siglo XVI. Su nombre procede del portugués pão de Castela, que significa ‘pan de Castilla’.  miel.




 SENBEI

Son crackers hechos de arroz. Vienen en diversas formas, tamaños y sabores, siendo habitualmente salados aunque a veces dulces. Se toman a menudo con té verde como aperitivo informal y se ofrecen a las visitas como cortesía.Suelen prepararse al horno o en la parrilla. Mientras se cuecen pueden pintarse con una salsa para darles sabor, a



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