- En la preparación de un obentō tenemos que tener muy en cuenta qué ingredientes vamos a incluir y qué valor energético tienen, de manera que podamos preparar una comida rica y nutritiva. Sin embargo, en términos generales, podríamos decir que normalmente un obentō tiene cuatro partes de arroz, tres partes del ingrediente principal ,que puede ser pescado o carne), dos partes de verduras y hortalizas y una parte de encurtidos esta opción es menos o de algo dulce presentado como postre;otro de los puntos que se tienen que considerar es la presentación visual, escogiendo una gran variedad de alimentos de diversos colores de manera que sea atractivo.
- Cuando se prepare el obento es importante tener en cuenta aquellos ingredientes que puedan llegar a cambiar de color , aquellos que se puedan oxidar o se estropeen con facilidad no se deberán incluir en el obento.
- Es importante reservar el obento en un lugar seco y fresco , para así evitar posibles problemas de salud y que la comida cambie de color y sabor.
- Otro punto a considerar es que si se quiere añadir arroz hervido , se deberá dejar enfriar una vez colocado en la fiambrera , sin taparlo , para que el vapor no estropee o agrié todo el alimento
- Se deberá eliminar el exceso de agua de cualquier alimento antes de introducirlos ala fiambrera , para que no estropee el resto de los alimentos
- Normalmente los ingredientes de acompañamiento(okazu), suelen ser de temporada , de gran colorido y frescor , se escojen teniendo en cuenta las preferencias , así como el valor nutricional.
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