viernes, 16 de octubre de 2015

COMO PREPARAR UN OBENTO




  1. En la preparación de un obentō tenemos que tener muy en cuenta qué ingredientes vamos a incluir y qué valor energético tienen, de manera que podamos preparar una comida rica y nutritiva. Sin embargo, en términos generales, podríamos decir que normalmente un obentō tiene cuatro partes de arroz, tres partes del ingrediente principal ,que puede ser pescado o carne), dos partes de verduras y hortalizas y una parte de encurtidos  esta opción es menos o de algo dulce presentado como postre;otro de los puntos que se tienen que considerar es la presentación visual, escogiendo una gran variedad de alimentos de diversos colores de manera que sea atractivo.
  2. Cuando se prepare el obento es importante tener en cuenta aquellos ingredientes que puedan llegar a cambiar de color , aquellos  que se puedan oxidar  o se estropeen con facilidad no se deberán incluir en el obento.
  3.  Es importante reservar el obento en un lugar seco y fresco , para así evitar posibles problemas de salud y que la comida cambie de color y sabor.
  4. Otro punto a considerar es que si se quiere añadir arroz hervido , se deberá dejar enfriar una vez colocado en la fiambrera  , sin taparlo , para que el vapor no estropee o agrié todo el alimento  
  5. Se deberá eliminar el exceso de agua de cualquier alimento antes de introducirlos  ala fiambrera , para que no estropee el resto de los alimentos
  6. Normalmente los ingredientes de acompañamiento(okazu), suelen ser de temporada , de gran colorido y frescor , se escojen teniendo en cuenta las preferencias , así como el valor nutricional.



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