lunes, 5 de octubre de 2015

BEBIDAS

A continuación se presentan algunas de las bebidas típicas de Japón


SAKE
Se elabora a partir de la fermentación de arroz pulido, es decir que el arroz se muele de modo que solamente el núcleo de almidón permanece. La parte exterior, la misma que contiene proteínas, se retira y el resultado es un almidón más puro para ser fermentado.
Este almidón no se fermenta por sí solo y se convierte en alcohol, sino que con ayuda de azúcares más simples se descompone por las enzimas de un moho llamado koji. Este es un proceso, como antes decíamos, comparable con la producción de cerveza.

Este almidón no se fermenta por sí solo y se convierte en alcohol, sino que con ayuda de azúcares más simples se descompone por las enzimas de un moho llamado koji. Este es un proceso, como antes decíamos, comparable con la producción de cerveza

Mientras que el koji ayuda a fermentar los almidones, la levadura consume los azúcares y se va produciendo el grado alcohólico. Esto sucede al mismo tiempo y lleva cómo nombre: Fermentación paralela múltiple, mientras que con la cerveza ocurre por separado
HAPPŌSHU
Literalmente alcohol burbujeante, es conocido como cerveza baja en malta.Es una invención reciente de las cerveceras. Tiene un sabor y porcentaje similares a la cerveza, pero se hace con menos malta, lo que le da un sabor más ligero
                                     CERVEZA

La cerveza es la bebida alcohólica más importante de Japón. Las principales cerveceras son Asahi, Kirin, Suntory y Sapporo. El arte de hacer cerveza fue importado durante el periodo Meiji y comenzó en Hokkaido.
                                           CHUHAI 
El chuhai es una palabra que viene de shochu highball, y es una bebida enlatada que consiste en shochu mezclado con jugos de fruta, sodas de sabor u otras bebidas alcohólicas. Tradicionalmente era shochu mezclado con agua carbonatada y un toque de limón, pero existen oras variantes con vodka, y se sustituye el jugo con otras frutas como uva, manzana, naranja, piña, kiwi, ciruela, lichi o durazno. Tiene contenido bajo en alcohol.
                                            SOCHU 

Es un destilado parecido al vodka. Se elabora principalmente con cebada. En su proceso suele fermentarse y destilarse varias veces, hasta llegar al resultado final que es un líquido transparente de aroma y sabor agradable, suele ser añejado en barricas de madera. El contenido en el volumen de alcohol suele ser del 25% pero puede llegar hasta los 35%.
UME-SHU

Es un tipo de licor japonés que se prepara con ciruelas Ume (ciruelas japonesas, muy pequeñas de color verde intenso que se suelen utilizar con fines medicinales en diferentes países asiáticos). Mucha gente conoce al Umeshu como "vino de ciruela", pero técnicamente es un licor






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