viernes, 16 de octubre de 2015

POSTRES TIPICOS



DULCES


La mayoría de los dulces japoneses pertenecen a la familia de los dulces llamados wagashi(se elabora típica mente a partir de ingredientes naturales, principalmente vegetales). Estos son  un golosina tradicional japonesa que se sirve a menudo con el té, y que se elabora principalmente con mochi (pastel de arroz glutinoso),anko (pasta endulzada de judías azuki) y fruta.

Hay de muchos estilos, colores y sabores diferentes, es muy importante la forma en como se elaboran, incluso hasta hay escuelas especiales que se dedican a 'la confección manual' de cada uno de estos dulces, pues a lo que mas valor le dan es a la forma en como están hechos y que sean a mano

Algunos tipos son:

 ANMITSU



Se elabora con pequeños cubos de agar-agar, una gelatina blanca traslúcida hecha de algas rojas o verdes. Se sirve en un bol con anko , guisantes cocidos, y diversas frutas. Suele presentarse con un cuenco pequeño de jarabe negro dulce o mitsu, que se vierte sobre la gelatina antes de comerla.



AMANATTO


Está elaborado con judías azuki o de otro tipo, cubierto con azúcar refinado  tras cocerlas a fuego lento en almíbar y secarlas.

ANPAN


Es un bollo  relleno con anko. Hay muchos tipos, pero el original es el de anko con judía azuki. Es uno de los dulces mas populares de japón e incluso hay un manga y anime muy famoso donde el protagonista es Anpaman.


BOTAMOCHI


Es un dulce hecho de arroz no glutinoso y de arroz de mochi mezclados con pasta de anko. El arroz se remoja durante seis horas, luego se hierve junto con el anko y con la mano se hacen bolas de arroz. Este plato recibe varios nombres, cada uno representando a una estación del año: 

En primavera: Botamochi 
En verano: Yofune  
En otoño: Ohagi 
En invierno Hokusō


DAIFUKU O DAIFUKUMOCHI


Pequeño mochi con un relleno dulce, comúnmente anko, pasta endulzada de judías azuki. Se elaboran muchas variedades de daifuku. El más común es un mochi blanco, verde claro o rosa claro relleno con anko, que suele venir en dos tamaños, uno pequeño y otro del tamaño de la palma de la mano


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