DULCES
La mayoría de los dulces
japoneses pertenecen a la familia de los dulces llamados wagashi(se
elabora típica mente a partir de ingredientes naturales, principalmente
vegetales). Estos
son un golosina tradicional japonesa que
se sirve a menudo con el té, y que se elabora principalmente con mochi (pastel
de arroz glutinoso),anko (pasta endulzada de judías azuki) y fruta.
Hay de muchos estilos, colores y
sabores diferentes, es muy importante la forma en como se elaboran, incluso
hasta hay escuelas especiales que se dedican a 'la confección manual' de cada
uno de estos dulces, pues a lo que mas valor le dan es a la forma en como están
hechos y que sean a mano
Algunos tipos son:
ANMITSU
Se elabora con
pequeños cubos de agar-agar, una gelatina blanca traslúcida hecha de algas
rojas o verdes. Se sirve en un bol con anko , guisantes cocidos, y diversas
frutas. Suele presentarse con un cuenco pequeño de jarabe negro dulce o mitsu,
que se vierte sobre la gelatina antes de comerla.
AMANATTO
Está elaborado con
judías azuki o de otro tipo, cubierto con azúcar refinado tras cocerlas a fuego lento en almíbar y
secarlas.
ANPAN
Es un bollo
relleno con anko. Hay muchos tipos, pero el original es el de anko con
judía azuki. Es uno de los dulces mas populares de japón e incluso hay un manga
y anime muy famoso donde el protagonista es Anpaman.
BOTAMOCHI
Es un dulce hecho de
arroz no glutinoso y de arroz de mochi mezclados con pasta de anko. El arroz se
remoja durante seis horas, luego se hierve junto con el anko y con la mano se
hacen bolas de arroz. Este plato recibe varios nombres, cada uno representando
a una estación del año:
En primavera: Botamochi
En verano: Yofune
En otoño: Ohagi
En invierno Hokusō
DAIFUKU O DAIFUKUMOCHI
Pequeño mochi con un relleno dulce, comúnmente
anko, pasta endulzada de judías azuki. Se elaboran muchas variedades de
daifuku. El más común es un mochi blanco, verde claro o rosa claro relleno con
anko, que suele venir en dos tamaños, uno pequeño y otro del tamaño de la palma
de la mano
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