Continuamos con los dulces típicos:
DANGO
Masa dulce envuelta con azúcar,
elaborado con harina de arroz (mochiko). Se sirve a menudo con té verde.Se
consume todo el año, pero las diversas variedades se comen tradicionalmente en
temporadas concretas.Las variedades de dango se suelen llamar según los
diversos condimentos que se sirven sobre ellos o con ellos.
Consiste en dos bizcochos de forma redonda con de un relleno de
anko. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce pero también pueden ser de
castaña. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos.
VIDEO:
IMAGAWAYAKI
Postre
presente con frecuencia en los festivales. Se hace a partir de rebozado en una
sartén especial y se rellena con pasta dulce de judia azuki, tiene diversos nombres según las regiones y las épocas del año.
VIDEO:
Es un caramelo japonés.
VIDEO:
MANJU
Hay muchas variedades,
pero la mayoría tiene un exterior hecho de harina, polvo de arroz y alforfón, y
un relleno de an pasta de judía azuki y azúcar.
Es un pan dulce,
blando, de forma redondeada y normalmente cubierto de una capa crujiente,
parecida a la de una galleta. Su apariencia es similar a la de un melón.
Normalmente no poseen dicho sabor (aunque en ocasiones se usa esencia de melón
para potenciar su aroma), hay variaciones con sabor a chocolate, caramelo o bien rellenos de crema de distintos sabores.
VIDEO:
Es un relleno de judía azuki emparedado
entre dos barquillos delgados y crujientes hechos de mochi. Los
barquillos pueden ser cuadrados, triangulares o tener formas más elaboradas:
flor de cerezo, crisantemo, se sirven con té
No hay comentarios:
Publicar un comentario